Juleica-Herbstkurs 2020

10.10.2020 - 15.10.2020

© KKJD

In den Herbstferien starten wir wieder mit einem neuen Gruppenleiterlehrgang, an dessen Ende du die Juleica (Jugendleitercard) erwerben kannst.

(Weitere Infos im Flyer anbei)

Fortbildung Kindeswohl 2020

04.12.2020 / 16:00 - 22:00

© kkjd

Ehrenamtliche sind in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ein wichtiger Baustein zur Prävention bei Kindeswohlgefährdung und sexueller Gewalt. In dieser Fortbildung wollen wir die Herausforderungen klären und benennen und die Möglichkeiten, die Ehrenamtliche haben erarbeiten.
Die Fortbildung wird geleitet von Christine Cordes Pädagogin M.A. und Kirchenkreisjugendwart
Andreas Schulze-Mauk.

Ort: Gemeindehaus (wird noch bekannt gegeben), ,

TeOs 2021

11.01.2021 - 15.01.2021

© kkjd

Die TeOs (Tage ethischer Orientierung) sollen den Schülern helfen, eine Per-spektive fürs Leben zu entwickeln. Als Detektiv in eigener Sache können sie sich selbst auf die Spur kommen. Au-ßerhalb des Schulalltages sollen sie sich mit kreativen und Kommunikativen Methoden mit Themen beschäftigen können, für die es sonst wenig Raum und Zeit gibt.
Hierfür benötigen wir engagierte Refe-rentinnen und Referenten wie dich, die in Kleingruppen helfen, den Blick zu weiten oder Dinge aus neuer Perspekti-ve zu sehen.

Ort: Begegnungsstätte Kloster St. Ludgerus, , 38350 Helmstedt